Странно (а может и нет), но почему-то при слове «оптимист»
мне всегда представлялся образ вечно улыбающегося (почти на хроническом уровне) человека, такого
безгранично доброго и «искрящегося».
Поэтому в разговоре с другими я как-то никогда не упоминала за собой такого
качества – потому что уж слишком это идёт вразрез с моей внешностью «надменного
сноба» ( хотя, клянусь – это не так).
Но на самом деле я знаю очень редкое количество людей,
которые относились бы к жизни с подобным оптимизмом, с каким я отношусь к
ней. Потому что в любой, абсолютно любой
ситуации я найду себе причину, по которой, то, что случилось – к лучшему. Сломалась
машина в три часа ночи на автобане в Словакии, по пути домой из путешествия
- ладно, ничего страшного, значит так
надо. Значит впереди могло быть что-то похуже. Да и вообще – чем плохо
возвращаться домой поездами? Я люблю поезда – вот и отлично. ; Случилось так,
что один из семестров оказался настолько изматывающим, что ты плачешь каждую
неделю от усталости? Ну что ж, зато это закалит тебя. Значит в будущем этот
стальной каркас, который остался в тебе после всего, будет очень кстати в
определённых обстоятельствах. ;
Поранилась, ушиблась, укусил овод – well, at least it can be a great story.
Это может показаться наивным, но я не вижу ничего наивного в
том, чтобы принимать жизнь такой, какая она есть и продолжать ей наслаждаться –
несмотря ни на какие обстоятельства. Потому что «какое счастье быть несчастным»
- нет, это не для меня. Спасибо, не стоит. Но сколько же я знаю людей, которые
явно приняли эти строчки Кушнера себе в качестве «девиза по жизни». И это
пугает. Потому что я даже не то что быть таким человеком – я не могу долго
находится с теми, кто активно и старательно высматривает себе повод «пострадать»
- как если бы это было единственное умиротворяющее занятие в их жизни.
Есть одна прекрасная фраза, которая подводит итог всему, что
я сейчас написала – и это то, чем я начала руководствоваться ещё до того, как
вообще узнала значение слова «руководствоваться» :
« An entire sea of water can’t
sink a ship unless it gets inside the ship. Similarly, the negativity of the
world can’t put you down unless you allow it to get inside you.”
- Goi Nasu
Так что на этих выходных, в соответствии с вышенаписаным (не знаю, вроде такого слова нет), вместо того, чтобы вздыхать с томным взором у окна "ах какая серая погода" и "ах как у меня болит живот" и всё в таком духе, я решила сделать ещё одну разновидность Cinnamon Buns - шведские булки с корицей Butterkaka Buns . Просто так, без какой либо цели - даже без самой очевидной, вроде "просто съесть их", потому что живот таки болел. А в итоге завершили мы этот день с Сашей в гостях у друзей ( и по совместительству чудесных и умных людей ), сидя на кухне, заливаясь смехом и уплетая эти самые булки. И живот не болел :)
Рецепт этих "исцеляющих" булок внизу :
Butterkaka with Almond Paste
Ингредиенты :
- 20 г. свежих дрожжей ( или 3 с половиной ч.л. сухих активных дрожжей)
- 1 чашка (250 мл) молока
- 75 г. размягченного сливочного масло
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 ч.л. молотого кардамона
- 420 г. муки
- 1/4 чайной ложки соли
Для миндальной начинки
- примерно 2 стакана миндаля ( можно и больше )
- 2 ст. л. сахара
- 2-3 ст. л. воды
- 60 г. размягченного сливочного масла
- 1/2 ст, л, молотой корицы
- щепотка соли
Рецепт :
Для теста :
Дрожжи высыпать в большую миску. Нагрейте молоко на огне или в микроволновке до 37 ° C ( температуры воды в ванне) и залейте им дрожжи. Хорошенько перемешайте и оставьте на 10 мин.
Добавьте масло, сахар, кардамон, муку (начиная с небольшого количества и постепенно добавляя больше) и соль, и замешайте тесто - сначала ложкой, пока тесто жидкое, а затем руками - около 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и блестящим и не будет прилипать. Сформируйте из него шар.
Затем смажьте чистую миску маслом, положите туда тесто, накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься приблизительно 60-90 минут - пока оно в два раза не увеличится в размерах. В это время приготовьте миндальную пасту.
Миндальная начинка :
В комбайне измельчите до состояния пасты миндаль вместе с сахаром. В процессе по чуть-чуть добавляйте воду. Добавьте размягченное сливочное масло, корицу и соль и ещё раз перемешайте всё этого до получения однородной массы. Отставьте пока в сторону.
Когда тесто уже поднялось :
На слегка присыпанной мукой поверхности замесите поднявшееся тесто ещё раз - в течении минуты или около того. Затем раскатайте его в большой прямоугольник, выложите сверху миндальную пасту и равномерно распределите по всей поверхности. Сверните тесто в один плотный рулет и острым ножом нарежьте на части ( где-то 12 частей в среднем ). Аккуратно расположите их в застеленной бумагой форме ( не слишком плотно, потому то они потом увеличатся в размерах), накройте полотенцем и оставьте подниматься ещё минут 40.
Выпекать 30 минут в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке, пока они не подрумянятся. И всё - достать, дать остыть и приступать)

Комментариев нет:
Отправить комментарий