воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Halloween + Lemon Bars with Limoncello


Отлично помню пред-хэллоуиновские воспоминания трёхлетней давности : 2 часа ночи, я сижу на полу, пытаюсь сделать цветы из бумаги своим каким-то странным способом и затем, как в "Алисе в стране чудес",  крашу каждую в синий цвет (правда там они красили розы в красный). Изредка подпеваю Адель, чей альбом на повторе играет уже раз 6-й, пытаюсь не думать, как же я потом буду делать из этого "головной убор". Всё потому, что в тот год на Хэллоуин я собиралась быть Ланой Дель Рей из клипа "Born to Die". Под конец работы я уже отчетливо для себя решила, что никто не заставит меня наряжаться в следующем году, никто.

Да вот только прошло пару лет, а я уже опять изнываю и мысленно придумываю для себя костюм на следующий год! Всё таки 3 года мы с Лизой вели себя на Хэллоуин как старички : просто готовили тыквенный пирог и ждали, пока в дверь позвонит первая "порция" разукрашенных детей, и радостно выбегали к ним с горой конфет. 

Первый праздник на 31 октября мы устроили около 10 лет назад : мы были такими "первопроходцами Хэллоуина" у нас в округе. Тогда наш обход по домам не давал ощутимого результата - кто-то вместо конфет кидал нам в корзинку яблоки или изюм, и на наши крики "Веселого Хэллоуина! Конфеты или жизнь!" переспрашивали "Веселого чего? Вы о чем, дети?" Но с годами наш рейд по домам начал сопровождаться успехом – конфеты стали готовить заранее, кроме нас образовалась компания детей-соперников, которые могли перехватить конфеты, люди стали украшать свои дома тыковками со свечками и лепить на окна бумажных привидений. :)


Нам с Лизой гордость не позволяла в этот знаменательный день просто надеть ведьминскую шляпу или нацепить маску – если делать костюм, то так, чтобы никто не смел упрекнуть нас в банальности выбора!) Если Лиза выбрала костюм Эдаварда-руки-ножницы или я придумала быть дочкой мясника, то значит мясной топор и ножницы будут настоящие. Выбор пал на труп невесты – значит должно быть белое пышное платье в пол, простым выбеленным лицом и парой шрамов не отделаешься! В какой-то год я была Эми Вайнхаус, а Лиза – Леди Гагой из клипа "Telephone" – я так и проходила весь вечер с фирменным "ульем" Эми на голове, а Лиза с париком, накрученным на банки "coca-cola". 

Вчера мы решили, что пора прекращать наш "старичковый" способ проведения Хэллоуина, хоть и так чудесно было в прошлом году готовить тыквенный пирог с нашей Линой, а затем при свечах разговаривать и ждать детей с конфетами наготове!) Но мы надумали уже пару костюмов на следующий год, поэтому боюсь что следующую пред-хэллоуинскую ночь я опять буду сидеть на полу среди ночи я что-нибудь непременно красить или приклеивать :)







Хоть пост и про Хэллоуин, но рецепт не "тыквенный" – я думаю, что все уже устали за сентябрь-октябрь от бесчисленных рецептов из тыквы! Поэтому тут как раз будет очень легкий рецепт лимонных … если честно, я так и не придумала, как корректно перевести на русский английское слово bars ( дословно "батончики"), поэтому пусть название так и останется без перевода : lemon bars с итальянским ликером "Limoncello" :) Я всем сердцем люблю лимонные десерты, поэтому не могу не сказать, что этот десерт – безумно вкусный. Если нет лимончелло по рукой, можете добавить что-то по вкусу или совсем не добавлять ничего алкогольного – будет чудесно в любом случае. 



Lemon Bars with "Limoncello"

Ингредиенты:

для теста 
  • 113 г. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соли
для начинки:
  • 3 яйца
  • 280 г. сахара
  • 1,5 ч. л. лимонной цедры
  • 4,5 ст. л. муки
  • 1/4 - 1/2 ст. лимонного сока
  • 1 ст. л. ликера "Limoncello"
  • сахарная пудра


Рецепт : 

Разогреть духовку до 180С. 

В отдельной миске взбить сахар и масло пару минут. Добавить муку и соль, замесить тесто и сформировать из него шар. 

Форму для выпечки (примерно 20 х 23) выстелить бумагой как на фотографии. Руками равномерно "размять" тесто по дну. Поставить тесто выпекать в духовку на 15-18 минут.




Для начинки с помощью венчика взбить вместе сахар и яйца, добавить цедру, лимонный сок, limoncello и муку. Тщательно размешать. 

Когда тесто зарумяниться, достать его из духовки. Вылить сверху начинку и поставить выпекать еще 20 минут. Когда верх подрумяниться, достать из духовки, дать остыть. После этого нарезать на 9-12 частей и посыпать сахарной пудрой. 




2 комментария:

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Alexandra Haiduk