Таким вот образом я часто оканчиваю свой осмотр "сокровищ" у полок с книгами нашего детства, теми, которые сначала нам мама читала на ночь, а потом уже мы перечитывали по несколько раз (сколько раз я перечитала "Денискины рассказы" и все семь частей "Гарри Поттера" я уже даже перестала потом считать).
Но сейчас как бы надо делать вид, что якобы мы уж больно взрослые, чтобы вот раз сесть, и перечитать эти прекрасные детские книжки, поэтому я просто жду, чтобы начать читать их уж каким-нибудь детям, не обязательно моим собственным :)
На самом деле я вот такими окольными путями хотела рассказать об одной фразе из тех детских сказок, которой я руководствуюсь, когда начинает казаться, что все идет не так, как нужно, что нет уже сил что-то делать и вообще, хорошо бы было, как после операции на глаза, намотать на голову одеяло, забраться в гардеробную и сидеть там в темноте – никого не видеть, никого не слышать. Так вот фраза соооовсем не новая, и, я думаю, хорошо известная всем : "Утро вечера мудренее". Просто, да? И все помнят, откуда это, правда? Но я с уверенностью могу сказать – это лучшее, что можно себе сказать, когда настроение такое, как я описала выше. Это такая моя "цитата по жизни №2" (о первой я писала в этом посте) :)
Я повторила мысленно эту фразу в эту субботу, когда после того, как я пол-дня проездила по городу с какими-то поручениями, а потом простояла пару часов на кухне и уже практически ночью поняла, что я без сил, и в воскресенье поваляться дома и отдохнуть тоже не получится. Можно было незамедлительно разреветься или впасть в осеннюю депрессию, но такая уютная фраза из сказки помогла взять себя в руки и в благодушном настроении отправится спать :)
Кстати, я вот только сейчас вспомнила, что строчка из одной из любимых песен, а именно слова "it's always darkest before the dawn" – все про то же. )
Рецепт который образовался по ошибке, хотя я планировала готовить несколько другое, но ведь из таких вот ошибок часто и получается что-то новое и очень вкусное – булочки во фритюре с кремом из корицы!) Расстроившись поначалу, я, даже не попробовав их, отправилась спать. Но зато проснувшись утром я была в восторге от того, что получилось в итоге! Главное – дать им постоять ночь, чтобы крем пропитал булочки.
Fried Buns with cinnamon cream
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (может понадобиться еще немного муки в процессе замешивания теста)
- 2 ст. сахара
- 1 ч.л. специй (2/3 корицы, 1/3 имбиря, щепотка мускатного ореха)
- 3 желтка
- 5 г дрожжей + 10 - 15 мл теплой воды
- 55 г масла
- 1 ст. молока
- 1 л растительного масла для обжарки
- сахарная пудра для подачи
Для начала залейте дрожжи теплой водой и оставьте на 10 минут. Для теста смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты и перемешать. Затем добавить к ним желтки, молоко, масло и дрожжи. Все очень тщательно смешать до однородности, и затем вымешивать тесто 5-6 минут. Если тесто кажется вам слишком жидким - подсыпайте немного муки. Замесив тесто, сформируйте из него шар и выложите его на присыпанную мукой поверхность. Месите его там еще минуты 3, затем опять сформируйте из теста шар и положите в глубокую миску, смазанную оливковым маслом (или любым другим). Накройте миску чистым сухим полотенцем и поставьте в темное теплое место на 1 час – оно должно увеличиться в размере.
В это время можно приготовить крем. Масло должно быть размягченным. Всё очень просто – смешайте все ингредиенты до однородной гладкой консистенции.
После того, как тесто увеличилось в размере, опять выложите его на присыпанную поверхность стола и отрезая по чуть-чуть, формируйте шарики весом примерно 30 г. Накройте их полотенцем и дайте постоять минут 15.
Вылейте растительное масло глубокую широкую сковороду или кастрюлю и нагрейте его до 190 C (это если у вас есть кухонный термометр) или просто доведите масло до такого состояния, что когда вы опускаете в него деревянную ложку, вокруг нее образуются пузырьки. Можете еще проверить таким способом : бросьте в масло маленький кусочек теста – если вокруг него стали образовываться пузырьки, значит можно обжаривать все остальное.
Переставьте масло на маленький огонь и обжаривайте по 5-6 булочек за раз, часто переворачивая их. На первых булочках проверьте, пропекаются ли они у вас внутри. Если нет, то сделайте огонь поменьше. Обжаренные булочки выкладывайте на пекарскую бумагу, чтобы стекло ненужно масло.
Когда они немного остынут, разрежьте каждую булочку вдоль и наполните кремом. Оставьте на ночь в холодильнике. При подаче не забудьте посыпать сахарной пудрой :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий