воскресенье, 4 октября 2015 г.

Big Cookies Party! 3 types of cookies : coconut & maple syrup, cocoa & vanilla and scottish shortbread!



Если кто спросит, какая у меня любимая цитата, я вряд ли выберу одну единственную фразу из тех, которыми мы с Лизой бесконечно перекидываемся между собой – в ход идут чаще всего фразы из наших многих любимых фильмов, из книг, из всего прочего – всё годиться для словесной перестрелки : и случайная фраза из TheEllenShow, и слова на турецком из видео в Vine, и строчка из почтовой рассылки Lenny Letters. Редкие присутствующие при этом испытывают некоторое недоумение и, наморщив лоб, с подозрением переспрашивают, что мы имеем в виду ( наша старшая сестра назвала это "близнячий юмор", потому что в большинстве случаев всё сопровождается заливистым смехом, которые окружающие скорее всего считают беспричинным, а это, как мы все знаем с детства, признак понятно кого ).

Но есть одна фраза, которую я раз от раза вписываю в поле "любимые цитаты" и считаю ее определяющей для моей жизни, того, как я воспринимаю окружающий мир, людей. Для меня она значит гораздо больше, чем набившие уже всем оскомину фразы "живем один раз" или "лови момент".

"If you really want to make a friend, go to someone's house and eat with him... the people who give you their food give you their heart."



Люди, которые готовят для тебя, отдают тебе свое сердце. Я всегда это помню, за какую бы затею с приготовлением еды я ни бралась. Листая кулинарные книги, которыми у нас забит весь кухонный шкаф, я точно знаю, для кого и по какому поводу я хочу приготовить марокканский пирог или буйабес. Когда я смотрю "The French Chef" c Джулией Чайлд, я мысленно продумываю, как мы с нашей Линой будем готовить шоколадный пудинг. Чтобы отдохнуть от подготовки к экзаменам, я в перерывах включала "Home cooking" с Гордоном Рамзи, и мой мозг блаженно расслаблялся, придумывая, для кого приготовить говядину Веллингтон и Итонский замес.

Поэтому, когда ставиться задача кого-то порадовать, поддержать, навестить в больнице или поздравить, мы начинаем готовить. И пусть на это уйдет весь день и все силы, я буду точно знать, что больше чувств я отдать и не могла бы. Наверное это просто такой молчаливый способ проявить свою привязанность или любовь.

Стоит ли говорить, что когда выяснилось, что наш брат уезжает за тридяветь земель и в самом лучшем случае будет телеграфировать раз в неделю или отправлять почтового голубя с запиской, нам пришлось потрудиться, чтобы он не забыл, что мы его, вообще-то, любим :) Именно по этой причине наша суббота смело может теперь получить звание "Baking cookies suturday" – мы решили испечь как можно больше печенья по разным рецептам. Выбор пал на самые-самые любимые ( и, что не менее важно, долгохранящиеся!) : овсяное печенье со "свежим" кокосом и кленовым сиропом, печенье с какао и ванилью и лучшее из лучших – шотландские shortbread cookies! Все они непередаваемо прекрасны : овсяное с кокосом и шоколадом я всегда безуспешно пытаюсь найти на полках магазина, печенье с какао это вообще главный фаворит нашего детства, а что касается shortbread cookies – запах этого печенья абсолютно наркотический, я бы отдала всё за то, чтобы в моем доме постоянно поддерживался блаженный запах этого печенья.
Все три рецепта в этом посте, это такой "Big Cookie Party Blog Post" :)



1. Oatmeal cookie with maple syrup and coconut 

Ингредиенты :

  • 150 г овсяных хлопьев (крупного и мелкого помола 1/1)
  • 100 г муки
  • 200 г сахара (лучше коричневый)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 и 1/2 ч.л. кленового сиропа 
  • 50 г кокоса
  • 60 г темного шоколада



Рецепт : 
Разогреть духовку до 170 С. Размягченное масло взбить в миксере с сахаром. Добавить в получившуюся кремообразную массу яйцо, ванильный экстракт и кленовый сироп. Еще раз взбить до однородности. Кокос мелко нарезать (до размера овсяных хлопьев).


 В отдельной миске смешать муку, овсяные хлопья, кокос, соль. Затем по немного вмешать сухую массу в масляную и тщательно вымешать до однородности. На выстеленный пекарской бумагой противень выкладывать небольшие шарики теста. Затем, с помощью мокрой вилки аккуратно "примять" печенья. Выпекать 10-12 минут до золотистого цвета. Дать остыть. 


Пока печенье остывает, растопите шоколад на водяной бане, а затем окунайте печенье в шоколад до половины, стряхивая лишний шоколад, и выкладывайте на пекарскую бумагу.  Овсяное печенье с кокосом и кленовым сиропом готово :)

2. Cookie with cocoa and vanilla 

Ингредиенты :

Это старый рецепт, который практикуется у нас дома еще с нашего детства, но я решила его немного усовершенствовать (если это вообще возможно) и использовать собственноручно-приготовленный майонез вместо магазинного. Нужно будет постараться немного больше, но зато вы будете точно знать, из чего состоит ваш майонез.)
  • 1,5 ст муки
  • 90 г масла
  • 5 ст. л. сахара 
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 г майонеза
  • 1 и 1/2 ч. л. ванильного экстракта 
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды 
  • 1,5 - 2 ст.л. какао
для майонеза :
  • 125  мл арахисового жидкого масла
  • 1/2 желтка
  • 1/2 ч.л. винного или яблочного уксуса
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • соль



Рецепт :
Разогреть духовку до 180 С. 
Начать лучше с майонеза. С помощью венчика в глубокой миске взбейте до однородности желток, уксус, горчицу и соль по вкусу. Дальше самое важное правило - быстро и без остановки взбивать смесь, по каплям добавляя масло. Когда смесь примет вид эмульсии, можно уже вливать примерно по чайной ложке. Так постепенно влить всё масло – ложен получиться густой белый майонез. Я всегда взбиваю майонез вручную с помощью венчика, поэтому не могу сказать, как он себя поведет в миксере. Так, майонез готов.

Теперь просто смешайте вместе все ингредиенты, включая майонез. Добавляйте сахар и муку, если нужно. Смешайте все до однородности и сформируйте шар из теста. Затем на пищевой пленке раскатайте такую толстую колбаску из теста, заверните в пленку и положите в морозилку на 15-20 минут. Потом остается только достать колбаску, нарезать на одинаковые печенья и выпекать 15-17 минут. Для украшения можете растопленным на водяной бане шоколадом "набросать" на печенье разные узоры или просто неаакуратную сетку, но это необязательная опция :) Печенье с какао и ванилью готово :) 



3. Scottish shortbread cookie

 Ингредиенты :

  • 340 г масла комнатной температуры
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч.л. соли


Рецепт : 

В глубокой миске смешайте вместе масло и сахар, пока смесь не станет однородной. Добавьте ванильный экстракт и снова хорошо размешайте.

В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты – муку, соль и крахмал. Теперь понемногу добавляйте сухую смесь к масляной и размешивайте до однородности.

Выложите замешанное тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте два «цилиндра» - тут важно,  что диаметр всей «колбаски» во всех её местах был одинаковый ( сантиметров 8,как на фото), чтобы при нарезании все печенья тоже были одинакового размера и окружности. Отправляем их в морозильник на 1 час.


Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Достаньте ваше тесто, дайте ему «оттаять» минут пять и затем нарежьте на диски шириной в 1 – 1,5 см. Выложите на противень и отправляйте в духовку – выпекать 15-20 минут или пока не увидите, что края начали чуть-чуть золотиться.

Готовые печенья присыпьте сверху щепоткой сахара, а затем – щепоткой соли. Шотландские shortbread cookies готовы!

Теперь можете смело уложить разные печенья в красивую коробку и порадовать важных вам людей. :) 



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Alexandra Haiduk