среда, 7 октября 2015 г.

"Collect your Courage and Stay Happy" + Apple & Rosemary Bread Recipe


За последнюю неделю в который раз убедилась, насколько человек умеет приспосабливаться к обстоятельствам. К разному, вообще. Тут как бы ничего нового - это примерно из фразы "как быстро мы привыкаем ко всему хорошему", только наоборот.

Ну вот, допустим, к примеру, прошлая осень у нас с Сашей была такая, в режиме "всеобщая эвакуация" и "затягиваем пояса потуже" - к восьми едешь в универ, после него сразу на вождение, потом в автошколу и затем ещё приходишь в десять и готовишься к контрольной по выш-мату. Это я не к тому, что "ой,горе-то какое", а к тому, что вот когда ты находишься "за пределами" этого тяжёлого времени, тебя кажется "боже,да как такое вообще выдерживать можно было,ужас-ужас".

Но когда ты уже в этом времени, когда с тобой в этот конкретный момент происходят эти так называемые "тяжёлые" времена - ты ничего, бодр и даже как-то весел. Ну надо так, а чего. Что ж тут поделаешь. Вроде как отключаешь у себя там эту функцию "нытья".

Эта я сейчас вспомнила потому, что сейчас опять настал период "тяжёлые времена" - и ничего, нормально. Наоборот - это ж столько повседневных и обычных вещей в моменты необъятной радости превращаются! Сесть, к примеру, в тёплую машину после холодного офиса - вот лучше, кажется, ничего не придумаешь. Или, там, что утром будет свободный час - это ж час целый! это ж сколько можно всего сделать!

По этому поводу, кстати, я почему-то вспомнила историю женщины, Патриции Х., описанную в книге Оливера Сакса (нейропсихолога) - у неё в результате инсульта возникла афазия - нарушение в мозге, из-за которого происходит полная потеря речи. То есть человек лишается возможности говорить, произносить слова, формулировать предложения и не воспринимает то, что говорят ему другие.
( ну, это конечно не совсем "по этому поводу", но слегка по теме.)
И вот эта женщина, для которой общение прежде составляло огромную часть жизни - она владела картинной галереей или что-то такое - полностью утратила такой важный для неё и для вообще всех людей механизм. Но у неё была настолько сильная страсть к жизни, что она нашла  в себе силы не только приспособиться к этой новой "немой" жизни, но и полюбить её.

"Похоже, что всё негативное в её душе было смыто болезнью, - сказала она [дочь Патриции] мне. - Она стала более чуткой и как никогда понимает теперь свою жизнь и жизнь окружающих. [...] Она не считает уже себя жертвой, - говорит в заключение Лари. - Она всем сердцем чувствует, что Бог благословил её".
                                       Оливер Сакс, "Глаз разума"

Не думаю даже, что здесь уместны хоть какие-либо комментарии. Я просто..просто всегда буду невыразимо восхищаться такими людьми и стараться, чтобы тот "рог изобилия" любви к жизни, который у меня сейчас есть, никогда и ни при каких обстоятельствах не иссяк.




Вот, а в свободный час, который выдался у нас вчера, я успела испечь "Яблочный Кекс с Розмарином" - и он такой простой, так быстро делается и такооой вкусный! Так что если у вас есть свободное время - обязательно сделайте, он и вправду чудесный. Тут же розмарин - с ним всё всегда чудесное :)

Apple & Rosemary Buttermilk Quickbread (Local Milk recipe)

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки 
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. мелко рубленого свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стакан простокваши
  • 2 яйца
  • 1/2 стакан оливкового масла
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 230 г. нарезанных кубиками яблок

Рецепт:

В глубокой миске тщательно смешайте первые семь ингредиентов ( т.е. все сухие )

В другой миске взбейте, пока смесь не станет однородной, простоквашу, яйца, оливковое масло и ванильный экстракт.

Влейте жидкую смесь к сухим компонентам и хорошо замешайте тесто, чтобы всё стало однородным. Вмешайте туда же яблоки.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Смажьте форму для хлеба маслом и влейте в неё тесто. Выпекать 35-45 минут. Доставайте, когда деревянная палочка будет оставаться сухой при проверке центральной части кекса. Если верхушка уже золотисто-коричневая, а внутри тесто ещё сырое - накройте форму фольгой и выпекайте ещё минут 10. 

Всё, готово - нарезайте и не забудьте положить сверху кусочек масла :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Alexandra Haiduk