воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Don't build your ship to wreck + Swedish "Butterkaka" Cinnamon Buns


Странно (а может и нет), но почему-то при слове «оптимист» мне всегда представлялся образ  вечно улыбающегося (почти  на хроническом уровне) человека, такого безгранично доброго  и «искрящегося». Поэтому в разговоре с другими я как-то никогда не упоминала за собой такого качества – потому что уж слишком это идёт вразрез с моей внешностью «надменного сноба» ( хотя, клянусь – это не так).

Но на самом деле я знаю очень редкое количество людей, которые относились бы к жизни с подобным оптимизмом, с каким я отношусь к ней.  Потому что в любой, абсолютно любой ситуации я найду себе причину, по которой, то, что случилось – к лучшему. Сломалась машина в три часа ночи на автобане в Словакии, по пути домой из путешествия -  ладно, ничего страшного, значит так надо. Значит впереди могло быть что-то похуже. Да и вообще – чем плохо возвращаться домой поездами? Я люблю поезда – вот и отлично. ; Случилось так, что один из семестров оказался настолько изматывающим, что ты плачешь каждую неделю от усталости? Ну что ж, зато это закалит тебя. Значит в будущем этот стальной каркас, который остался в тебе после всего, будет очень кстати в определённых обстоятельствах. ; Поранилась, ушиблась, укусил овод – well, at least it can be a great story.

Это может показаться наивным, но я не вижу ничего наивного в том, чтобы принимать жизнь такой, какая она есть и продолжать ей наслаждаться – несмотря ни на какие обстоятельства. Потому что «какое счастье быть несчастным» - нет, это не для меня. Спасибо, не стоит. Но сколько же я знаю людей, которые явно приняли эти строчки Кушнера себе в качестве «девиза по жизни». И это пугает. Потому что я даже не то что быть таким человеком – я не могу долго находится с теми, кто активно и старательно высматривает себе повод «пострадать» - как если бы это было единственное умиротворяющее занятие в их жизни. 

Есть одна прекрасная фраза, которая подводит итог всему, что я сейчас написала – и это то, чем я начала руководствоваться ещё до того, как вообще узнала значение слова «руководствоваться» :

« An entire sea of water can’t sink a ship unless it gets inside the ship. Similarly, the negativity of the world can’t put you down unless you allow it to get inside you.”
                                                  - Goi Nasu



Так что на этих выходных, в соответствии с вышенаписаным (не знаю, вроде такого слова нет), вместо того, чтобы вздыхать с томным взором у окна "ах какая серая погода" и "ах как у меня болит живот" и всё в таком духе, я решила сделать ещё одну разновидность Cinnamon Buns - шведские булки с  корицей Butterkaka Buns . Просто так, без какой либо цели - даже без самой очевидной, вроде "просто съесть их", потому что живот таки болел.  А в итоге завершили мы этот день с Сашей в гостях у друзей ( и по совместительству чудесных и умных людей ), сидя на кухне, заливаясь смехом и уплетая эти самые булки. И живот не болел :)

Рецепт этих "исцеляющих" булок внизу :

Butterkaka with Almond Paste

Ингредиенты :

    Для теста
    • 20 г. свежих дрожжей ( или 3 с половиной ч.л. сухих активных дрожжей)
    • 1 чашка (250 мл) молока
    • 75 г. размягченного сливочного масло
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/4 ч.л. молотого кардамона
    • 420 г. муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    Для миндальной начинки
    • примерно 2 стакана миндаля ( можно и больше )
    • 2 ст. л. сахара
    • 2-3 ст. л. воды
    • 60 г. размягченного сливочного масла
    • 1/2 ст, л, молотой корицы
    • щепотка соли

    Рецепт :

    Для теста :

    Дрожжи высыпать в большую миску. Нагрейте молоко на огне или в микроволновке до 37 ° C ( температуры воды в ванне) и залейте им дрожжи. Хорошенько перемешайте и оставьте на 10 мин.

    Добавьте масло, сахар, кардамон, муку (начиная с небольшого количества и постепенно добавляя больше) и соль, и замешайте тесто - сначала ложкой, пока тесто жидкое, а затем руками - около 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и блестящим и не будет прилипать. Сформируйте из него шар.

    Затем смажьте чистую миску маслом, положите туда тесто, накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься приблизительно 60-90 минут - пока оно в два раза не увеличится в размерах. В это время приготовьте миндальную пасту.

    Миндальная начинка :

    В комбайне измельчите до состояния пасты миндаль вместе с сахаром. В процессе по чуть-чуть добавляйте воду. Добавьте размягченное сливочное масло, корицу и соль и ещё раз перемешайте всё этого до получения однородной массы. Отставьте пока в сторону.

    Когда тесто уже поднялось :

    На слегка присыпанной мукой поверхности замесите поднявшееся тесто ещё раз - в течении минуты или около того. Затем раскатайте его в большой прямоугольник, выложите сверху миндальную пасту и равномерно распределите по всей поверхности. Сверните тесто в один плотный рулет и острым ножом нарежьте на части ( где-то 12 частей в среднем ). Аккуратно расположите их в застеленной бумагой форме ( не слишком плотно, потому то они потом увеличатся в размерах), накройте полотенцем и оставьте подниматься ещё минут 40.

    Выпекать 30 минут в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке, пока они не подрумянятся. И всё - достать, дать остыть и приступать)







    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Я подтверждаю регистрацию своего блога на платформе helloblogger.ru под ником Alexandra Haiduk